当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

保卫部举办“一盔一带 安全常在”交通安全宣传周活动

发布日期:2020-06-15    点击次数:

为进一步增强全校师生的交通安全意识,有效的预防和减少交通事故的发生,配合公安部交通管理局在全国开展的“一盔一带”安全守护行动,近日,保卫部组织开展“一盔一带安全常在”交通安全宣传周活动。

6月11日中午,交通安全宣传周活动启动仪式于学缘堂门口隆重举行,柯桥交警中队应邀参加活动。学生志愿者们在活动现场分发宣传资料,倡导骑行电动车需佩戴安全头盔,不得骑车带人,在校内营造自觉佩戴安全头盔,文明行车的良好风尚。交警在学院主干道针对不佩戴安全头盔、骑电动自行车带人等违章行为进行现场安全教育,引导大家筑牢交通安全意识,抵制交通陋习,自觉遵守交通法律法规;同时在活动现场指导师生正确佩戴头盔,并现场赠送安全头盔,通过与师生积极互动,让师生了解了如何正确戴头盔。本次活动得到了师生员工的积极响应,他们纷纷表示愿意加入“电动车安全文明出行劝导”行列,决不做有损校园文明的行为,并在“一盔一带安全常在”主题倡议大型喷绘上签名。

为期一周的“一盔一带安全常在”交通安全宣传活动,内容丰富,形式多样。在图书馆二楼设有交通安全宣传展,6月18日还将举办一场交通安全知识竞答比赛,有兴趣的师生也可前往参加。我们希望通过发放交通安全宣传册、赠送头盔、互动体验、知识竞答、现场违章纠正等方式,增强宣传效果,激发师生们的交通安全意识,自觉遵守安全法规,共同营造良好的校园安全交通氛围,进一步推动了平安校园建设。

浙江工业大学之江学院安全保卫部 | 邮编:312030