当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

坚守巡防线,使命必“龘”学院圆满完成“龙年”春节、假期安保任务

发布日期:2024-02-25    点击次数:

学院各部门、单位为贯彻落学院春节、假期间安全稳定工作安排及省安全工作视频调度会精神,始终以一丝不苟如履薄冰的态度,把安全生产工作抓紧抓实抓到位,在寒假、春节期间压紧压实安全责任,确保了校园无安全事故,无“110”警情,切实为假期校园安全、新学期开学提供了保障。

隐患排查落在行

为全力保障假期安全,在寒假、春节来临学院党委副书记何其洪联合学院办公室、教务部、学生工作部、信息化与资产管理部、校园建设与管理部、保卫部、后勤服务中心等部门单位成立检查组开展节前安全排查工作。检查组强调各部门(单位)务必牢固树立“安全就是学院生命线”的意识,要进一步落实安全网格化责任与管理,全面仔细排查安全隐患,及时整改存在问题

寒假、春节期间,警务站值班人员、校卫队员不间断对学院重点部位进行实地排查,形成工作台账,并督促消防维保单位定期对消防设施、设备进行维保,全力保障假期期间校园安全稳定、和谐有序。

安全维稳落在巡

为全力把好“校门关”,织密校园治安“防控网”,构筑安全“护校河”,学院一方面假期24小时专班值守,加强指导与联动,及时通报校园安全相关信息,加强与公安网警间的联系,及时反馈有关学院安全、学生安全、学院网络舆情等信息;另一方面假期开展24小时巡逻和视频巡查,加大对食堂、实验室、配电室、学生公寓、创业园等重点部位的夜间巡逻。

服务保障落在心

为全力做好假期各项服务保障工作,践行“假期不放松,服务不打烊”原则,假期共计受理师生各类求助32人次,其中出具各类证明2次;帮助学生办理居住证证明2次;办理机动车包年包月21辆;纠正违章停车5起;扶起倒地非机动车、自行车50余辆。