保卫部圆满完成杭州校园新学期开学交通疏导及校园安全工作

17-09-19 00:00  点击:[]

8月20日至9月10日,杭州校园各承租单位陆续开学,为确保校园稳定和谐和校内学生的安全,保卫部在开学之前周密部署、悉心筹备、全员上岗、责任到人,圆满完成了杭州校园近5000名新生报道期间及开学后的校园安全工作。

8月初,保卫部对校园及周边环境、安防设施、校园用电安全、消防安全等进行安全隐患排查,实现“全覆盖、无缝隙”,第一时间排除不安全因素,及时增加、更换消防设备、整治脏、乱、差等隐蔽部位环境。加强巡逻,查漏补缺,进一步完善校园环境安全稳定,为各单位开学做好准备工作。

新生报到期间,保卫部全员上岗,维护现场秩序,并在校园各个路口和交通要道进行指挥疏导,引导新生家长车辆有序停放。针对新生入学期间诈骗、盗窃等案件多发的特点,保卫部事前多次与各承租单位进行安全宣传对接,将修订好的学生安全须知单派送到各单位及时发到学生手中,并要求各单位对学生进行全面的安全知识教育。在此期间校卫队24小时不间断地对校园及学生宿舍巡逻,及时清查产品推销人员,防止学生被骗、被盗,有效防范治安案件的发生。

工作中,保卫部全体工作人员在炎炎烈日下坚守岗位,文明值勤,展现了良好的精神面貌和辛勤的工作状态。

上一条:保卫部以实际行动助力杭州、绍兴创建国家卫生城市迎评复检工作 下一条:保卫部举行反恐演练

浙江工业大学之江学院保卫部   邮编:312030
联系电话:0575—81112543 邮箱:bwb@zjc.zjut.edu.cn